Странные насекомые

Людмила Кулагина
            ***

Да это ж не муха влетела, а лошадь!
А, может, то мой заморённый Пегас?..
Здесь слишком мала для Пегаса жилплощадь –
Крылатую тварь не пропишут у нас...


            ***

Если выполз паучок,
Ты попался на крючок:
Новость жди.Паук – примета.
Правда, пол не мыт всё лето.

Может, вместо ожиданья
С информацией свиданья
Тряпку взять и смыть всю пыль
И из сказки сделать быль?..

2001 г.


            ***

Впадаю я, по сути насекомое,
В анабиоз,
Услышав лишь фамилию знакомую,
Пугаюсь: босс!

2001 г.