О счастье...

Галина Филоросс
Все люди рвутся к счастью,
а я его боюсь,
Ведь счастье - это пик,
вершина всех желаний!
Там удержаться можно
лишь на одной ноге,
все время балансируя над бездной...

Зато падение внезапно,
как удар!
(лишь только ликованье устоится,
что ты достиг вершины бытия)

Не каждый, вниз сорвавшись,
может встать,
чтоб снова вверх карабкаться обратно.
Тот страх,
который душу леденит в момент падения,
надолго охоту отбивает к восхожденью,
А вдребезги разбитые желанья
уступят место помыслам иным.

Тому, кто хоть немного жив остался,
захочется вползти в пещеру будней,
и в ней, зализывая раны, затаиться
от горестных нелепостей судьбы...


И дважды был я там-
и вниз срывался!
Разбитый насмерть,
кое-как ожил...

И мне страшна теперь
моей горы вершина,
надежней горя камни
разбирать,
торить тропу
на безопасном склоне,
там где соседствуют
"покой и воля"...
И где мне больше нечего
терять...
 


1996г