Берёзонька

Ольга Краснова-Супонина
        БЕРЁЗОНЬКА.

  Что берёзонька ты загрустила?
  Может кто-то обидел тебя?
  Скромно веточки вниз опустила,
  Сарафан из листвы теребя.

  Посмотри, ель ведь тоже красавица,
  Её шишки покрыла смола.
  И себе она очень уж нравится,
  Даже ветки с хвоёй подняла.

  Но недаром ты русской зовёшься
  И стоишь ты одна у леска,
  Под ветрами холодными гнёшься,
  Этой грустью ты нам и близка.