Лисья искренность

Наталья Корнева
Я никогда не была лисой...
Хотела избегнуть, веришь,
Судьбы одинокой и непростой,
Как четырехлистный клевер.
Я никогда не была лисой,
Но, верно, настало время.

Я не хотела смотреть насквозь,
Всеведенья тяжко бремя.
Но тысячи линз, как в глазах стрекоз –
И тысячи граней ветра…
Я не хотела смотреть насквозь,
Но время узнать ответы.

Острые кромки вчерашних снов
Когтями вошли под кожу,
И я изменяю реальность вновь,
Ведь это совсем несложно.
...И девять хвостов за моей спиной
Не каждый заметить может.

2011