К родине любовь я сохранил

Анатолий Травкин
 
 Не пробудить  воспоминаний,
Не отыскать мне, свежих идей,
Пугают буквы имен, названий
И боль сомнительных потерь.

Ветер шелестит листьями берез,
Поросль подросла, пока бродил,
Не стыжусь своих  горячих слез,
К родине любовь я сохранил.

Родину, родителей не выбирают,
С ними живут, с ними умирают,
Пороки, и ложь в себе убивают,
Глаза друзей из памяти стирают.

Не пробудить  воспоминаний,
Не отыскать мне, свежих идей,
Пугают буквы имен, названий
И боль сомнительных потерь.