Мяф! Сказал котенок кошке

Шнайдер Евгений
Мяф! Сказал котенок кошке
Помурлыкай мне немножко
Я не кошка – старый кот
На Земле переворот
У котенка дыбом шерсть
Может кот захочет съесть
Слопать, снямкать без остатка
Все, тикать, скорей, как тряпка
Размазня, как жалкий трус
Нет, кота я не боюсь
Молвил маленький котенок
Вылезая из пеленок
Как же быть ему теперь
Как скакать ему и петь
Старый кот в раздумьях тоже
Подошел к котенку все же
Улыбнулся, замурчал
Вдруг заснул и замолчал
И котенок от блаженства
Захрапел, как совершенство
И теперь они друзья
Старый кот и малышня.