Значение БЕДЫ так велико!

Нелли Зима
Без горя  человек по сути...раб
Своих страстей и похоти безмерной.
Теряет очень быстро Божий страх,
Охотно выбирая то, что скверно.

Самодовольству нет его границ,
Возносится гордыня чёрным нимбом,
Не замечает он несчастных лиц
И в равнодушии проходит мимо.

Но горе отрезвляет часто ум,
Смиряет страсти, очищает душу,
В ночах приносит много верных дум,
Незримо растворяя равнодушье.

Беда нас учит часто сострадать,
Напоминает нам, что все мы смертны,
И помощь  от людей наивно ждать...
«Венец Властителя» сменяет «Платье Жертвы»!

Значение БЕДЫ так велико!
Предполагает та души ТРЕЗВЛЕНЬЕ!
Принять, однако, это нелегко -
Предпочитаем мы другие мненья…