Как часто в жизни...

Татьяна Каташинская
Как часто в жизни делаем ошибки,
Идём туда, где нас совсем не ждут.
И ожиданья, к сожаленью, очень зыбки,
А душу лишь сомнения всё жгут.
Как часто в жизни ищем виноватых,
Не разобравшись до конца в себе.
Потом лишь вспоминаем о проклятых,
Что пробежались по твоей судьбе.
Как часто в жизни мы хотим защиты,
Не сознавая, что лишь только нам
Возможность есть закрыться от обиды,
И не печалиться по всяким пустякам.
Как часто в жизни мы проходим мимо.
Того, кто просит милости...Тепла...
Ну, а потом с кривой и кислой миной,
Мы говорим: «Судьба к нам не добра».
Как часто в жизни мы любовь теряем,
Находим вновь... И снова пустота.
Не замечаем и совсем не понимаем,
Что там, где чисто... Там она жива!