Внезапной непогоды холодок

Надежда Кутуева
Внезапной непогоды холодок,
Прозрачный шелест светлых капель редких,
Испуганный берёзовый листок,
Настигнутый грозою у беседки.

К шагам дождя прислушалась уже
Вся изумлённо-мокрая аллея,
А мелкий град по лужам, как драже,
Танцует, силы звонкой не жалея.

И чайных роз поникшие кусты
Вдруг до земли склонились, чуть не плача.
Июньские беспечные мечты –
Прикосновеньем рук твоих горячих…