Она приходит, как напасть...

Людмила Линдтроп
Она приходит, как  напасть,
То счастьем, то совсем без  толку,
Чтоб в сердце навсегда запасть
Открыто или втихомолку,

Внося   сумятицу в те дни,
Что были  тихи и спокойны.
Приход любви всегда  сродни
Затопленной рекою  пойме,

Когда поток весенних  вод
До самых нижних веток сосен,
Сугробам, объявив  бойкот,
Снег  теплым  ветром вдаль уносит. 

Открыв долину новых слов,
От летних снов неотличимых.
И даже если мир суров,
Мы  счастливы  не без причины.