В предчувствии встречи

Любовь Серга
Вставал над рекою рассвет,
На разные ноты-лады
Плескалась, как юный пловец,
У лодки волна, и сады
С утра протирали глаза,
Хранила босые следы
Песчаная отмель-коса.
«О дай-ка мне ветер ответ:
Ты знаешь, где милый уплыл?
В разлуке не мил белый свет,
Неужто меня он забыл?»
Следы я теперь сторожу,
В предчувствии встречи дрожу.