На рыбалке

Олюсенька Костина
-На рыбалку! На рыбалку!
Крики с самого утра...
-Ох,и шумные внучата,
Ну-ка тише,детвора!

Рыба шум не уважает -
Быстро спрячется на дно
И приманка не заманит
Рыбку из реки в ведро!

-Тут рыбацкая смекалка
И снаровочка нужна,-
Поучал дедуля внуков,
-Будет вам тогда уха!

Солнышко уже садилось,
Шли из леса грибники,
А навстречу им шагали
С рыбой чудо-рыбаки.

Весело в ведре плескались
Шесть колючих окуньков,
Ничего,что маловато -
Это детский же улов!