Знал бы я...

Пилипенко Сергей
Знал бы я, что так жизнь повернется,
Утопил бы себя у бабки в колодце.
Не болела б сейчас, не томилась душа,
Я б давно улетел в облака не спеша.
Сердце терзают мне мысли лихие
И я рву на гитаре струны тугие.
Как успокоить? Выпить ли водки
И закричать до хрипоты в глотке?
А может с разбегу камнем разбиться?
Эх, было бы все-таки мне не родиться.
Такой вот напрасный жизни удел.
Я много гулял, много песен пропел.
Назад оглянусь, слезу с глаз смахну,
И вновь шестиструнную в руки возьму.
Я вновь заведу о Баньке по белому...
Высоцкий живет! Честь и слава ему!
А что мне осталось в жизни успеть?
Всего лишь аккорд в ля-миноре допеть.