Рождество 2011

Надежда Тютнева
Словно земляничные поляны
Дух свой распустили в январе;
Нежности ростки ворвались рьяно,
Вопреки завьюженной заре.
В  чутком просыпанье вспоминаю:
Час молитвы утренней настал.
Знаю, что слова я не слагаю –
Дух Святой мне песню эту дал.
Пусть волненья бывшие остынут
В чистоте начавшегося дня,
Где новизна любви, отныне,
Не вопреки придет, а для
Внутри растущего спасенья
С истиной, родившейся в хлеву…
И  не от свечки, бегающей тенью,
А с откровеньем:  почему живу
В пространстве столь неугомонном,
Когда истаивает каждый день
Все, что стараешься запомнить,
Обрывки фраз, цепляя за плетень?
Прошу тебя - забывчивая память:
Отринь весь мир, чтоб сердце - для Христа;
Могло лишь только Господа прославить,
Освобождая для людей места.