К выпускному

Александр Аникеев
Позвольте мне, от нас, от всех,
Прочесть сейчас вам эти строки.
И в благодарность за успех,
И в благодарность за уроки!

Прошла студенчества пора,
Не будем бегать вечерами
Туда, где здания гора
Освещена уже огнями.

Где по уму почти равны,
А возрастом отцы и дети.
Над книгами склонялись мы
Почти всегда при ярком свете,

Где после трудового дня
Вгрызались мы в гранит науки,
А дома нас ждала семья
И изнывала там от скуки.

Не скрою, много не смогли
Мы посмотреть хороших фильмов,
Но время, что мы сберегли,
Нас отблагодарит обильно.

И вспомним мы ученья дни,
И наши взрослые проделки,
Когда не чувствуя вины
Скрепляли выгодные сделки,

Когда сбегали группой с лекций
К одной квартирке торопясь,
Где пили, ели всё без специй,
Того ни капли не стыдясь.

Где проводили шумно вечер
Лишь к ночи расходясь домой,
С тревогой думая о встрече
С своею милою женой.

И пусть не радует погода,
Не беспокоясь ни за что,
Могли в любое время года
Беспечно распахнуть пальто!

Мы это будем помнить вечно,
Но не о  том сейчас мой стих.
Мы все благодарим сердечно
Преподавателей своих!

    ------    ------