Дар природы

Егор Никитин
День. Дали
Долго одевали
Дымчатые шали.
Дамские духи:

Аромат Авроры;
Розовые шторы.
Робкие просторы
Рдеют у реки.

Позовет Предтеча
Погулять при встрече,
Поделиться речью.
Роковую нить

Разрываю смело,
Резко и умело, -
Отдыхает тело.
Очарован. Пить!

Дай воды напиться,
Даль моя, сестрица,
Дерзкая блудница
Дивная река!

День. Дожди. Долина.
Дым. Дорога. Глина. -
Детская картина
И память на века.

                23.06.11