Ода и Гимн Радуге, - пансионату

Азиатка Монавера
________________Для культмассовых мероприятий
________________в детском оздоровительном пансионате “Радуга”.


ОДА РАДУГЕ.

В летнем платьице зелёном, среди сосен, елей, клёнов,
как на сказочной планете расположена она –
наша Радуга родная, шебутная, заводная,
вот уж 45 годочков всё детьми увлечена.

Распахнув свои домишки, ждёт – приедут ребятишки,
только солнышко пригреет, как они уж тут как тут;
в школах кончится ученье, вместе с ним – и их мученье,
и просторы Иссык-Куля всех на отдых позовут.

Радуга радушно встретит, приютит их и приветит,
приласкает, приголубит, всех удобно разместит,
не оставит без внимания, заботы, обожанья -
и на каждого ребёнка нежный взор свой обратит.

В Радуге порядки строги: если у тебя есть ноги,
то ты должен бегать, прыгать, плавать, весело нырять.
И за всё своё уменье получить вознагражденье –
ты старайся призовое место занимать!!!

Если у тебя есть руки, чтобы не страдать от скуки,
ты здесь должен научиться вышивать и выжигать,
пригодится всем уменье чудо-бисероплетенья,
нужно лишь весьма прилежно все узоры повторять.

Кто желает – тех научат танцевать и петь получше
и раскованно, без страха, перед всеми выступать!
Ну, а если ты устанешь, обучаться перестанешь, -
можешь просто на песочке полежать, позагорать.

Так в течение всей смены неустанно, непременно
Радуга тебя обучит, развлечёт, оздоровит.
Пролетит твой отдых летний, беззаботный и беспечный,
так мгновенно, незаметно, моментально пролетит…

С сожаленьем легкой грусти Радуга тебя отпустит, 
Но на сле-ду-щее лето вновь приехать пригласит. 
И зимою сиротливо дожидаться терпеливо
будет тебя долго-долго…

…ну а ты пока на память песенку ей подари…

---------------------------------------------------------

ПЕСЕНКА “ГИМН РАДУГЕ”.
               
В Радугу примчались с разных сторон света,
Потому что снова наступило лето.
Солнышко сияет и вода искрится,
И Иссык-Куля зов пленяет навсегда.

Припев:
Навсегда, навсегда
Нашу Радугу всем сердцем полюбили.
И всегда, и всегда
Будем помнить, что вернёмся вновь сюда.

Утром пробужденье сменится зарядкой,
Под лучами солнца загорать приятно.
Днем – походы в горы, ночью – дискотека…
И только жаль, что быстро смена пролетит.

С грустным настроеньем едем по домам мы,
Потому что дома ждут родные мамы.
Прибыл наш автобус, скоро уезжаем,
И спешно пишем мы друг другу адреса.

Припев:               
Далеко, далеко               
Предстоит уехать скоро и  надолго,
Но легко, но легко
Знать, что летом мы вернемся вновь сюда.

Будет лето – и  вернемся мы сюда,
Вновь вернёмся, вновь вернёмся
Мы сюда.
         !!!   !!!   !!!