Легион

Дмитрий Грищук
В разум боль заплетая,
Я ступал по земле чуть дыша.
В сердце жизнь застывая,
Кровью красила каждый мой шаг.

Мой клинок не был сломан.
В голове до сих пор стали звон.
В этих землях суровых,
Смертью храбрых пал мой легион.

На врага шли мы смело,
Не жалея ни сил, ни меча.
Но лишь моя уцелела,
На ветру не угасла свеча.

Не боясь вражьих стрел,
Дух войны закаляя в себе,
Наш кровавый удел:
Лики смерти нести на клинке.

И ночами нам снятся
Реки крови, людские тела.
Но приказ:"Не сдаваться!"
На сердцах наших выжгла война.

А мы все же мечтаем
Возвернуться однажды домой.
И для нас станет Раем,
Край не сбагренный кровью, родной.

Где-то за горизонтом
Разбивает волну милый берег,
Где нет плача и стонов,
И не косит мужчин горн империй.

Там, с закатным исходом,
Звон ручья шепчет тысячью лир.
Всё же, как превосходен,
Войною не тронутый мир.