Ветер

Алиса Знакомая
Разозлился ветер, разыгрался,
Сквозняком холодным заструился,
Закружил листву внезапным вальсом,
К небу пыльным облаком взвихрился

Гладь морскую дерзостью волнуя,
Из-за горизонта гонит тучи,
Ждет от моря то ли поцелуя,
То ли бури, грубости созвучной

Но пригреет солнце золотое,
Успокоит ветреную душу,
И проснется новый мир в покое,
Яростью напрасной не нарушен...

23.06.2011 г.