Истинный алмаз

Пожизненные Переулки Сознания
А истинный алмаз сиять -

Он будет и без обрамленья.

И безусловное свеченье

Его ничем уж не унять.

Булыжник, серебром иль златом

Судьбы насмешкой окаймлён

В дешевый яркий медальон -

Он душит приторным ухватом

Гореть же подлинным сияньем,

Мой друг, дешевке не пристать)

Углю вовек не заблистать.

Но таково уж мирозданье,

Что может он алмазом стать)

Пройдя года и испытанья...

Да...се ля ви, едрена мать.

Хитро же высшее сознанье.