Наугад

Нина Майоршина
Я действительно стараюсь жить наугад,
На ощупь, вытянув руки, словно лунатик
Или в стороны разведя, как циркач на упругом канате
Испытывает на прочность вестибулярный свой аппарат

И кто-то пытается рисовать мне цветные карты,
Диктует как и куда идти, свет преломляет призмой.
Зря стараешься, я больна топографическим кретинизмом:
Для меня вся география – это переполненные плацкарты

Нет, ну кто узнает ведь, это же стыдно,
Что никакого плана по стройке собственной жизни и нет,
Что нет никакой даже схемы по жарке мужу мясных котлет.
Хотя заметно, только если приглядеться, а издалека и не видно.