Я иду вперёд своей дорогой...

Пишущий Мальчик
Я иду вперёд своей дорогой,
Мне уж уготовлена тропа.
Если влево – черти мутят воду.
Да и вправо – тоже ерунда.

Каждому своё предназначенье:
Хлеборобу убирать хлеба,
Моряку – морские приключенья,
Лётчику - полёты в облака.

Роль шахтёра – недра рыть земные,
Альпинисту – покоренье гор.
Мне же с ручкой шариковой сидя,
Весть с бумагой тонкий разговор.

Но из перечисленных профессий,
Многие тебя же обойдут.
Пусть. Но только бы Россия
Диктовала правильно свой путь!