Свинцово-хмурый свет с небес,

Сергей Вострокнутов
         ***
Свинцово-хмурый  свет  с  небес,
Бездушье  и  гранитный  холод…
Чего-то  не  спешу  к  тебе,
Туманно  созерцая  город.

Октябрь  задержится  пока,
Впредь  избежать  бы  лжи  соседства…
Ах,  если  выпадут  снега,
От  прошлого  не  отогреться.

Войду  ли  в  океан  холодных  глаз,
Вдруг  утомлённых  ожиданьем?..
«Прости,  всё  это  лишь  игра»,-
Ответишь  грустно  с  опозданьем.

Придёт
Как  непогодь  души,
И  не  уйти  от  снегопада…
Любовь  порой-  сплошной  ушиб
Вплоть  до  житейского  разлада.