И спешила душа...

Пожизненные Переулки Сознания
Вечерело...душа,
Книжкой жизни шурша
Затаилась в тиши одеяла.

Тихо так, не спеша.
Вспоминала, дыша,
От чего же она так устала.

А потом поняла -
А потом приняла.
А потом вдруг она улыбнулась.

И так нагло взяла...
Пристягнув два крыла,
К небесам она резво метнулась.

И неслись те луга,
Где гуляла тогда...
Подворотни, где камни бросали.

Ещё крыша...ну та,
Что была дорога,
На которой рассветы встречали.

И тепло стало ей
Среди этих полей,
Среди туч неказистых, сердитых.

И спешила скорей
Из окон, из дверей
Повыбрасывать чашек разбитых.