ОбращениекВВМаяковскому

Пишущий Мальчик
    Обращение к В.В.Маяковскому.

Вот быть и мне по алфавиту первым.
Торжественный момент почти настал.
В посмертном списке чтимых всех поэтов
Мне уготовлен высший пьедестал!?

Через века, общаясь с вами в книгах,
Великие! – подвиньтесь, вас прошу.
Меня терзает избранности мерка,
Стакан S Oтравой Sлавы,- осушу!

Владим Владимыч, – милый,
Маяковский, вы помните,
Как много лет назад,
Небрежно так, но всё же с уваженьем
Вы с пьедестала Пушкина – «под зад».

И вот когда до вас уже немного
Осталось мне на жизненном пути,
Позвольте, право, всё же к изголовью
Всей вашей прежней славы подойти.

Вы мне близки, я вами очарован,
Хоть темы наши…мягко – разошлись.
Но думаю, что там, гуляя в звёздах,
Теперь с моими взглядами сошлись.

Нет-нет, поверьте в скромность
Притязаний,
 На ваше место – боже упаси.
Чего желают крупные поэты
В своём небесно-земляном пути?!

Вот мне ни строчки не вписать в
Газеты,
Журналы все вниманьем обойдут.
Дела правительства – прискорбные
Сюжеты,-
В разрез с моими мненьями идут.

Я диссидент?! И этим ли гордиться?
Народ захочет по-другому жить.
И игрища всех дьявольских пожарищ
Мне струйкой начинать своей тушить.

Вы, как и я, порою так наивны
Мечтой Вселенской торжества добра.
А как ещё мечтать могли иначе
Два наших беспокойные сердцА.

Меня и Вас в любовных сокрушеньях
Душевных мук скрепляет прочно нить.
- Владим Владимыч, друг мой
   Нерушимый,
Прошу Вас мне, - хоть площадь
   Уступить!


2010.