Flammeum. Повремени!

Марина Сергеева-Новоскольцева
IC.XС.NIKA

ПОВРЕМЕНИ!

Ocvala je mladost…
 
День. Шелестит трава:
Отдохни… Что твои дни?
 
День. Шепчется листва:
Душу береги, вскачь не беги!

Повремени! Повремени!

Гаснет на ладони мира тонкий цветок души.
Боль – язычок свечи.
Гаснет и горит под стопами мира День,
Убегает сон или тень.

Засыпает, умирает чуткий огонь.
Опадает, гаснет и горит
На Твоей ладони мир, словно нежный цветок души.

Ночь. Падает листва. Отжила.
Ночь. Шепчется трава: отцвела…

День! Отдохни! Что твои дни?

Повремени! Повремени!

Апрель 2004 г.


На фотографии – церковь Покрова на Нерли.