Если б песней я была...

Пожизненные Переулки Сознания
Ой, да ка бы я была птицей о двух крыльях,
Ка бы я летать умела над горою Эверест...
Не роптала б над судьбой двуногого унылой,
Да с размаху с Эвереста бросила свой крест.

Ка бы я была б рекою, морем ли бездонным,
Я бы тайн своих подводных стерегла б как око...
Я б впадала в океан...нагло, беспардонно...
Да плескалась б, растекалась искренне, широко...

Если б песней я была, то меня бы пели
Да цыгане у костра в поле во широком.
От вибраций в душах их струны бы звенели...
И дарила б я мечту о светлом, о далёком...

А сродилось человеком, получилась женщиной.
Да к тому же с головою буйной да ретивой...
Да с огромным и горячим сердцем переменчивым...
Да с задачею бороться со судьбой игривой...