К г-не Meri S

Виталий Измайлов
Я затрудняюсь как начать, но вам
Мои слова, надеюсь я, понятны.
Хоть низкой черни, мнимым господам,
Они, как дым угарный, неприятны.

Вы мне твердили, помню как сейчас,
Что в мире жить вы дьявольски устали.
Охотно верю, видно не для нас
Распахнуты сияющие дали.

Вы помните ль тот старый летний сад
И ночь, и небо полное звезд;ми;
И ваш и страстный, и стыдливый взгляд,
Когда соприкоснулась мы губами.

Мне не забыть движенья ваших рук,
Как нежно и тепло они ласкали.
«Я ваша, ваша, мой чудесный друг», –
Мне на ухо, забывшись, вы шептали.

Но, милая, прошли те времена,
Тот пышный век поэзии и страсти.
Упала в мрак, невежества страна
И встали хамы у кормила власти.

Рассыпался наш царственный венец,
Исчезли знатность, слава и богатство.
Какой ничтожный, пасмурный конец,
Какое, право, извините, ****ство.

1996 г.