Морская элегия

Михаель Мац
Моря цвет зелёный,
Неба синева,
Поцелуй солёный,
Тихие слова.
Мерный шум прибоя,
Смуглые тела.
След волною смоет...
Вот и все дела.
Счастье - отрешиться
От мирских забот.
Ах, как сладко спится !
Старенький вельбот
На волне качает,
Тихо цепь гремит,
От крикливых чаек
Сердце вдруг щемит.
Ветер пахнет йодом,
Холодит висок...
Утекают годы,
Как вода в песок.