Здесь... 25. 05. 1990

Геннадий Каплун
Здесь не бурлит технический прогресс,
Не набирают мощь гиганты индустрии.
Здесь я легко снимаю за год стресс
И отпечатки блочной мимикрии.

Здесь басом рок из окон не плюет,
Не тарахтят бедовые киоски.
Толпой народ на митинг не ползет,
Не мчатся сверхлошадные повозки.

Здесь соловей терзает душу мне,
Ожесточенную, но донельзя живую.
И я в деревне, словно на коне.
О городе нисколько не тоскую.

Здесь все мое, хоть я родился там.
Босыми пятками мну первые ромашки.
И шлют привет асфальтовым стадам
Бесчисленные мошки и букашки.