Осенняя печаль

Седэл
И вновь пришла осенняя печаль...,
Моя любовь и радость, и восторг,
И по щеке внезапная слеза,
Слеза блаженства красоты земной.
Осенней вязью лист украсит землю,
За жизни дни её благодаря,
И золотистый шлейф
с берёзы ветер сносит,
Нам царским жестом под ноги даря.