Самодостаточность

Казаков Андрей Васильевич
Я наслаждаюсь собственной свободой,
пусть,
под шампанским императорских кровей.
И это лучше, чем иметь застолье
безвестно где и непонятно с кем.
Вдыхаю запахи сирени,
в ладонях растираю мак
и это чище, и умнее,
чем пустословия общаг.
Вот так живу
и набираюсь
ума
от самого себя.
Всё остальное
привлекает
лишь
как мышиная возня,
без которой,
увы,
обойтись нельзя.