Девчонка милая моя... 06. 05. 1988

Геннадий Каплун
Девчонка милая моя,
Как ранят грудь воспоминанья.
О, наши первые признанья!..
Мне горько, но не видно дна
Печали, душу растерзавшей.
Будь проклят мне ее пославший!

Господь, молю, пошли мне смерть
Иль долгожданное спасенье!
Любовь – не сон, не наважденье.
Не многим довелось воспеть
Бессилье перед этим чувством.
И чем, как не святым искусством.

Я погибаю, но живу
Лишь потому, что так люблю
Твои глаза, улыбки нежность…
Ты неба  дочь, ты божество,
И девственность любви, и верность,
Живая муза, волшебство!

Прошу, прости меня за то,
Что я люблю – какая дерзость!