жизнь на вдох и выдох

Мария Прейгер Прессман
Солнце по небосклону…
По шагу, по вдоху и в вечер.
И по глоткам телефонным
Я доживаю до встречи.
До нежного безрассудства,
До – Здравствуй, Любимая, здравствуй!
В глаза твои окунуться,
Почувствовать в кончиках пальцев
Пульса трепещущий танец,
С ним в дом возвращается счастье –
Насмешливый самозванец.
Тебя бы от всех украсть мне
И увезти на край света,
К чертям все дела и заботы…
Ночь – выдох один до рассвета,
А утром опять на работу…