Один день поэта

Сергей Даштамиров
Пополнил в авторучке я запас чернил,
И кончиком пера к бумаге прикоснулся;
И солнца луч, прищурясь, добро улыбнулся,
И подмигнул мне, чтобы я смелей творил!

И начал я, легко вздохнув, не торопясь;
И потекли с пера волшебные чернила –
По белому листу перо мое скользило,
Ажурную  из строчек выплетая вязь.

Из сердца нежная мелодия лилась,
Что с юных лет в ларце том трепетно хранилась,
Я пел душой! Я пел – и песня получилась!
И улыбнулся месяц! И звезда зажглась!

23.06.2011