Письмо... 05. 08. 1988

Геннадий Каплун
Этой ночью солдату не спится –
Растревожило сердце письмо.
Что-то другу веселое сниться –
Улыбается. Месяц в окно

Предрассветной порой смотрит вяло.
Пост небесный устало сдает,
Чтобы солнце румяное браво
Совершило дневной свой обход.

Сердце бьется то реже, то чаще.
Пусть нелегкая ноша, но все ж
Ты солдат, выпив хмель горькой чаши,
Ты, конечно, простишь и поймешь.

Напоказ выставлять боль не станешь,
Чтоб, беснуясь, дать волю крови.
Только счастье былое помянешь
Над бумажной могилой любви.