И снова осень

Димитрий Кузьмин
Осенний дождь, холодный дождь.
Он успокаивает душу...
Туманом небо залилось,
как-будто затопило сушу...

Идет прохожий под зонтом,
мелькает девушка в окне...
я здесь и вправду непричем,
но как-то проще стало мне...

Остался стул, туман и свет,
играет музыка пиано,
мелькает девушка в окне,
пустует улица в тумане,

пустует дом. Включаю свет.
полились желтые желтые лучи. 
возможно - через сотни лет...
возможно - через тысячи...