Адам умирал на руках у отца... 28. 08. 1988

Геннадий Каплун
Адам умирал на руках у отца
Среди пепелища Хатыни.
На небе скупятся на чудеса.
Лишь черствая горечь полыни
Боролась с угаром сожженных людей
И дымом поверженных хижин.
Земной этот рай средь озер и полей,
Захваченный адом не выжил.
Запретного плода не трогал Адам,
Но все-таки он умирает
От страшных ожогов, сочащихся ран –
Безгрешного смерть выбирает.
Виновна война, но виновны и мы
За праздность и равнодушье.
Лишь горе, порой, отрезвляет умы
И жизнью клеймится оружье.
Я слышу набат- голос тех, кого нет,
А где-то военный парад
С показом лощеным бесстрастных ракет,
Магнитящих пепел и смрад.
Убейте грозящую адом войну!
Доколе мы будем терпеть
Оружие, бьющее в жизнь и весну,
Ведь смерти достойна смерть!