Гроза

Сова Лу
Гроза налетела. Раскатистый гром,
И солнце, и ливень! Разуться -
Прошлёпать по лужам, траве босиком,
В стихию дождя окунуться.

Как радужно выгнула спину дуга,
Всем спектром сверкнула  над речкой…
И свет преломился - сошлись берега,
Чтоб островом слиться навечно.

А ветер, ах, ветер, кружит озорной!
А ласковый! Пахнет озоном.
И лес подбоченился, чистый такой,
И птичьим поёт перезвоном.

И вдаль уплывает пустая гроза,
И снова победа у солнца!
Я видела грустные тучи глаза,
Бездонные, как у колодца.