Ветер плыл

Ирука
Ветер был, ветер плыл… То сверлящий, то тепло-нежный. И казалось порой, что чуть тлеющий пыл той свечи он собьет небрежно.  Ах, свеча на ветру!  Этот образ не нов, столько свечек уже задуто. Но от ветра назло разгоралась любовь, вместе с  ветром текла к кому-то. Заражала ветрянкой,  рождала сквозняк  в голове и душе спокойной,  с этим ветром не справиться было никак. От него и в мороз было знойно. 
Ветер был, ветер плыл… Но устав, экономил силы.  И однажды на склоне дождливой весны он беспечно прикинулся штилем.  А свеча и не знала – опасен не шторм,  вот безветрие  - точно опасно!...  Тихо тлела три ночи свеча. А потом,  вся истаяв,  к рассвету угасла…