Перестройка? Енто как? 21. 09. 1988

Геннадий Каплун
Перестройка? Енто как –
Внучек мне скажи.
Знать усе было ня так…
С нонешней поры.
Хлебца вдоволь – так чаво
Воду здря мутить.
Ты поглянь, у нас в сяльпо
Можна все скупить.
Тялевизор цельный день
Хаить нашу жисть,
А у нас через плятень
Хоть сапожки чисть –
Все асвальт, куды ни глянь.
Ходка хороша!
Будить тялевизор врань
Посля пятушка.
Клуб построен, чай, в застой,
Вятеранов хор
Стал районною звяздой,
А сосновый бор?
Санаторий там стоить
Словна тяремок.
Весь обком спяшить пожить
Хоть в нядельный срок
Здеся. Утрянней порой
Рыбку половить,
На пясочек золотой
Пузко положить.
Да жирок казенненький
К осени согнать,
Чтоб вярнулся стройнянький
В город бюрократ.
Вы чаво де взъелися,
Внучек на няго.
Мы куда бы делися
Без забот яго.
То ли вы настрояте –
Знать бы загодя.
Ну, да что вы стояте
Тольки опосля
Ясно буде, милые.
Так чаво кричать,
Али вы бяссилые
В деле все ряшать.
Ты, бабулю темнаю,
Внучек, поучи,
Да про жизню новую
Толком расскажи.