любовь

Своеволие
- Снова с самого утра в коридоре:
день сегодня для любви неприемный -
все равно сидит.
- Из вредности что ли?
Или, может, у нее не все дома?

- Говорит, она по личному делу.
Подождет: а может все-таки примет.
Так сидит уже вторую неделю.
То ль Надежда, то ль Любовь ее имя.

- Ну а он?
- Он даже слышать не хочет.
Убери ее, кричит, из приемной:
не торчала чтобы там днем и ночью
со своей этой любовью огромной!

- Не уходит?
- Остается на месте.
- Без еды весь день?
- Наверно, худеет.
- Как ты думаешь, продержится месяц?
- Завтра снова будет здесь ровно в девять.

- И не примет?
- Ну конечно, не примет!
Для чего ему любовь?! Ну подумай:
у него жена, любовница в Риме.
Без любви он жил всю жизнь - и не умер.