Старый гном, безобразный, горбатый

Дмитрий Пухов
Старый гном, безобразный,  горбатый,
Сочиняет на камне стихи.
Его мёртвые слышат солдаты,
Повторяет журчанье реки…

Он – король, лучезарный и стройный,
И принцесса – невеста его.
Так светло, и так радостно-вольно!
Что хотел он, добился всего.

Но под утро, звезда лишь потухнет
И забрезжит, серея, рассвет,
Его замок из слов снова рухнет –
Нет стиха, и следов его нет…