В небесной канцелярии донос

Татьяна Сергунина
В небесной канцелярии донос
На тех, кто много пьет и много курит,
И голову кому-то чем-то дУрит.
Зачем и чем - уже не тот вопрос!

Нахмурив брови, нам дают разнос,
Спустив из серых туч дожди косые.
И каждодневно моется Россия.
И нынче вот сердит небесный Босс!

В коричневой панамке лезет гриб,
А ягоды томятся-нету солнца!
Не удивляют радуг полукольца.
Достал дождливый барабанный клип!

А лето семицветье размешав,
Раскрасило упрямо из палитры
Земной ковер в цветные свои титры,
Надежду на прощение подав!

Оно,как мы, ждет солнца и тепла
И звезд ночных загадочных свеченья,
Скрывая от Небес недоуменье-
Какая ...же на нас там донесла?!