Девочка, на которую садятся божьи коровки

Даник Азимхан
Она рассказывает пчелам
Как выбирать сладости,
В ее глазах отблески грусти
От искр радости

Она рисует на воде
Разноцветные полосы,
Вплетает звонкие ноты
В кудрявые волосы

Она раздает по ночам
Воздушные сны,
Танцует цветочные танцы
Под звуки весны

Она обожает телят
И их телячьи нежности,
Она в улыбке своей
Таит секрет безмятежности

Она живет не спеша,
Ее движения робки,
Девочка, на которую садятся
Божьи коровки