Уход осени

Людмила Лаптева
Леди осень, в сердце грусть печаль,
Вновь уходишь, ты уже в дороге.
 Это время откровенно жаль,
Скоро побегут по насту дроги.

Ветер воет, нагнетая дрожь,
Ждет природа перемен ответных.
Всем тревожно, скоро ты уйдешь,
Не увидев след саней каретных.

Снег укроет лес, поля, дома,
В белые обновки всех оденет.
Серебром наполнит закрома,
Южный ветер северным заменит.

Ты уйдешь, оставив рыжий след,
Так уходят, чтобы вновь вернуться.
Там вдали, ты встретишь свой рассвет,
Поспеши, с зимой, чтоб не столкнуться.