Моей дорогой Томуське

Инна Метельская
Скульптуре ты подобна
Но мне не передать
волос блестящих волны,
И герцогини стать.
Как вылепить мне брови
И утонченность лба?
Ведь ты княжна по крови
А по судьбе – раба!
В тебе сплелись навечно
В тугой и прочный жгут
И детская беспечность,
И вечный самосуд...
Ты как волшебный город
В котором много лгут,
Ты искра, и ты порох,
Свобода и уют.
Таких как ты когда-то
Пел Лермонтов и Блок
В глазах огни заката,
В устах - чертополох
В душе – неугасимый
Огонь любви горит.
Любви, идущей мимо…
К рождению зари.
Смятение и подвиг
В тебе сплелись навек,
А я тебе лишь отклик…
Случайный человек