Где мой виски?!!

Нотариус
Ты так необыкновенно прекрасна,
Видишь, я даже дрожу.
Не тратя лишних слов понапрасну,
Тебя я о главном спрошу.
Ты лучезарна и каждый художник
Хотел бы тебя рисовать.
Ты великодушна и просто не можешь
В просьбе моей отказать…

Где мой виски?!!!

*   *   *
Спросил у деревьев в лесу: «Где бутылка?» -
Не знают ни эти, ни те…
Спросил у луны, но она, издеваясь,
Темным задом повернулась ко мне.
Спросил у людей, но сказали такое,
Постыдился б сказать даже я!
И с этим вопросом стою пред тобою:
«Так, где же, любимая?»

Где мой виски?!!

*   *   *
Как видишь, сказал я все честно и прямо,
Ни капельки я не соврал.
Хотя, если б так не тряслись мои руки,
Давно б твою шею сжимал!!!