Ожидание теплоты

Алекс Майерс
Весна. Все ее ждут. Но она все никак не приходит. Серые дни осени сменились зимними, немного осветленными белым снегом.
 Вот уже март. Долгожданная Весна уже должна кричать во все горло: "Я здесь!!!". Но она только на листах календаря.
 Снег все так же идет, переставая на день или два, давая передохнуть, а потом вновь, с новой силой обрушивается на голову.
 - Да что ж это такое?! Когда он прекратиться?
 - Успокойся, скоро потеплеет, и он растает - сказала она и поцеловала его в щечку.
 - От такого все, что угодно растает - парень улыбнулся и взял свою девушку за руку. - Но все-таки, пора бы уже... У меня день рождение скоро, а тут ходи и мерзни.
 - Тоочно... - задумчиво произнесла девушка. - А что тебе подарить? Ммм?
 - Хм... У меня уже есть ты. И больше мне нииичего не нужно...
                ...
 За весь месяц погода так и не изменилась. Солнце старалось растопить сердце города, но безуспешно. Серые тучи раз за разом окутывали небо, не давая лучам добраться до Земли.
 Зуммер будильника. Снова надо ходить в школу, забыв про личные дела. Впереди еще одна четверть, в которой нужно усердно трудиться. А потом еще и сдать экзамены.
 Места индивидам в мире нет. Система права и точка, за которой следует бесконечное многоточие...
 Второпях написанное сообщение любимой, утренний чай. После, недолгий поход до школы. Благо, я иду не один.
 "Школа, дом. Дом, школа и снова дом. Началась однотипность дней... Черт, уже 7:30. Нужно выходить"
 - Привет.
 - Привет, Лекс.
 - Опаздываешь...
 - И как бы я ни мчался, куда бы я ни гнал - я все равно куда-то сильно опоздал... Сам же знаешь.
 - Да. Эт точно...
                ...
 В глаза ударил яркий свет. Я зажмурился и посмотрел в окно. Меня слепило солнце.
 - Неужели... Мне это не сниться?.. Ай... Нет, не сниться!
 Я выглянул в окно. Тело ощущало приятное тепло солнечных лучей. С крыш канала вода. Снег таял. Кругом лужи.
 - Как же прекрасно! Да! Да! Да! - я кричал в окно. И плевать, что на часах пять утра.

13-Mar-2011