ДТП - ожидание

Мыкола Питерский
У меня у дома
Стукнулись две тачки,
Я смотрю с балкона –
Интересно, значит.

А удар не сильный,
Живы все, здоровы,
Да и их машины –
Сразу в путь готовы.

Но машины встали
Поперёк, заразы,
Получилась пробка
На дороге сразу.

А с пути убраться -
Даже не надейся,
Нужно ведь дождаться
Славных полицейских.

Мне то что? – не к спеху,
Время засекаю, –
Сколько ж будут ехать
К месту полицаи?

Три часа проходит –
Я напился пива,
Только на дороге,
Всё ещё тоскливо.

Бедные водилы
В ожиданьи маются, –
Где же вы, родные,
Дорогие Гайцы?

Да и я устал уж
Наблюдать всё это,
Даже стих сложился
С этого сюжета.

Если будет долго
Длиться эта тема,
Я тогда по-полной
Напишу поэму.